موضوع: تعرفي على نوع بشرتك ...؟ الجمعة يونيو 15, 2012 10:45 pm
]مساء الخيرات للجميع..~
كيف تتعرفين على نوع بشرتك ؟
تستطيع حواء التعرف بسهوله على نوع بشرتها وذلك إذا ما قامت بغسل الوجه والرقبه جيدا وإزالة أنواع المكياج ومواد التجميل ووقفت أمام المرآة في ضوء طبيعي وكاف ودققت النظر جيدا في كل جزء من أجزاء يشرتها ويمكن لها أن تتعرف على نوع بشرتها بالآتي :
البشرة الطبيعية :
تبدو ملساء ناعمة مرنه رطبه قليلا لان نسبة وجود الماء فيها طبيعيه وبالقدر المطلوب تماما ولونها يدل على الصحة وتسمى بالبشرة العادية وتتميز بانها ليست شديدة الجفاف ولا كثيرة الافرازات الدهنيه وتكون غالبا في معظم الاحيان خاليه من العيوب والشوائب وصافيه مشرقه وصاحبة هذه البشره محظوظه ولكن عليها المحافظه على جمال بشرتها بالتغذيه الصحيحه ومراعاة عدم التعرض للبروده أو الحر الزائده أو أشعة الشمس ويمكن أستخدام أقنعة الجمال الخاصة بالبشرة العادية مرتين شهريا على الاقل
البشره الجافه :
تكون رقيقه وحساسه وعرضه للتجاعيد المبكره وتبدو في بعض الاحيان مشدوده أكثر من حقيقتها وتقسم البشره الجافه لنوعين :
1/البشرة الجافه ناقصة الماء
2/ البشره الجافه ناقصة الدهون
البشره الدهنيه او الزيتيه :
تبدو هذه البشره لامعه متفتحة المسام خلاياها مملؤه بالافرازات الدهنيه وقد تكون سميكة الملمس وربما ينتشر عليها بعض النقط السوداء وهي قابله للتقشر وظهور البثور وعرضه لحب الشباب وتبدأ أولى خطوات العنايه بالبشره الدهنيه باتباع نظام غذائي يتم فيه الابتعاد عن تناول المواد الدهنيه والحريفه
البشرة المختلطه:
هي تلك البشره التي تجمع ما بين صفات البشره الدهنيه والجافه فنجد بعض مناطق الوجه جافه مثل الخدين بينما نجد مناطق أخرى دهنيه مثل الأنف والذقن وهذ النوع يحتاج عنايه خاصه دقيقه ومنتظمه حيث يتطلب الامر التعامل مع المناطق الدهنيه حول الانف والذقن والجبهه تماما كما نتعامل مع البشره الدهنيه كما نتعامل مع منطقة الوجه الجافه كما لوكنا نتعامل مع بشره جافه .
البشره الحساسه :
وهي بشره شديدة النعومه وتظهر فبها أوعيه الدم وشعيراته بوضوح وهي بشره ناعمة التقاطيع وتميل إلى الاحمرار ويظهر ذلك بوضوح مع صاحبات البشره البيضاء وخاصة أثناء حالات الطقس المتقلبه والمواقف الانفعالية والعصبيه وينصح صاحبات البشره الحساسه باستخدام الاعشاب الزيتيه المرطبه والابتعاد عن الاعشاب المنشطه لإفرازات البشره مثل(زهر الزيزفون - والقراص – والنعناع – والقصعين – والصعتر)